Архитектор Паоло Бадеско давно мечтал поселиться в доме рядом с парком Семпионе в Милане. Все это время он вынашивал проект своего будущего жилища. И наконец реализовал его.

гостинаяГОСТИНАЯ. ДВА ДИВАНА «ЧЕСТЕРФИЛД» POLTRONA FRAU И КРЕСЛО-ШЕЗЛОНГ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ ВО ВРЕМЯ МНОГОЛЮДНЫХ ВЕЧЕРИНОК. В ЦЕНТРЕ КОМНАТЫ — СТОЛИК ИЗ МЕТАЛЛА, СОЗДАННЫЙ ПО ЭСКИЗАМ ПАОЛО БАДЕСКО И КОНСТАНТИНО АФФУЗО. РЕЗКОЕ «СТОЛКНОВЕНИЕ» СЕРОГО И БЕЛОГО ЦВЕТОВ НА СТЕНАХ И ПОТОЛКЕ ВНОСИТ В ИНТЕРЬЕР ИНТРИГУ.

Говорят, если очень сильно о чем-то мечтать, то задуманное обязательно сбудется. По крайней мере именно так случилось с итальянским архитектором Паоло Бадеско. «Район близ парка Семпионе считается одним из самых приятных для жизни в Милане, — говорит Паоло. — Здесь расположено множество прекрасных исторических вилл. Ну и конечно же, сам парк просто великолепен. Я жил поблизости более десяти лет, но моей заветной мечтой было найти квартиру именно здесь». Четыре года назад такая возможность ему представилась.

спальняФРАГМЕНТ СПАЛЬНИ. ШКАФ ДЛЯ ОДЕЖДЫ LAGO ВЫПОЛНЕН ПО ЭСКИЗАМ ХОЗЯИНА.

Архитектор узнал, что в одном из домов продаются апартаменты с тремя спальнями. Состояние квартиры оставляло желать лучшего. «Вся обшарпанная и с ужасной планировкой», — вспоминает Бадеско. Но если обычного человека это могло бы испугать, то Паоло с восторгом ухватился за выпавший ему шанс преобразить жилище по своему вкусу.

прихожаяПРИХОЖАЯ. АНТИК-ВАРНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СУНДУК ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ ВЫПОЛНЯЕТ РОЛЬ КОНСОЛЬНОГО СТОЛИКА.

Старинные вещи отлично смотрятся даже в современном минималистском интерьере»

гостинаяФРАГМЕНТ ГОСТИНОЙ. ИРЛАНДСКИЙ СЕТТЕР ДИЛАН ВОЗЛЕЖИТ НА ВИНТАЖНОМ ДИВАНЕ «ЧЕСТЕРФИЛД». ПАОЛО БАДЕСКО СМЕНИЛ ОБИВКУ ДИВАНА, ЧТОБЫ ПРИДАТЬ ЕМУ БОЛЕЕ СОВРЕМЕННЫЙ ВИД.

 

кухняКухня. Деревянные шкафы изготовлены по эскизам хозяина местным краснодеревщиком.

Он четко знал, как все должно выглядеть, так как на протяжении последних лет изо дня в день мысленно рисовал этот проект. «Я хотел создать оригинальный интерьер, который был бы одновременно уютным и элегантным», — поясняет архитектор. Первым делом он занялся перепланировкой: переместил кухню поближе к входу в квартиру, гостиной и столовой, полностью изменил дизайн трех ванных комнат и перекрасил все стены. Сейчас в одной и той же комнате можно увидеть стены разных цветов, что ничуть не смущает хозяина.

Я маниакально отношусь к выбору цвета. Для меня важны даже незначительные полутона».

«Я очень скрупулезно, практически маниакально отношусь к цвету, — признается Паоло. — Для меня важны даже незначительные полутона. Для этого интерьера я выбрал пепельные оттенки и теплые кремовые тона, добавив в них немного холодного, отрезвляющего серого». С выбором предметов обстановки для квартиры проблем не возникло: Паоло уже четверть века параллельно с архитектурными проектами занимается торговлей дизайнерской мебелью.

кухняФрагменты кухни. Cтены обшиты узкими деревянными досками.

Он владеет двумя галереями под названием Raw в центре Милана, в ассортименте которых — авторская мебель и необычные аксессуары для дома. Часть из них была найдена во время путешествий, а часть изготовлена по эскизам самого владельца. Обставляя свою квартиру, Паоло сделал ставку на антиквариат XIX века, который нашел и привез из Франции, Бельгии, Голландии и Великобритании. Некоторые вещи перешли к Бадеско по наследству от бабушки.

спальняСпальня FLOU. Металлический прикроватный столик сделан по эскизам Паоло Бадеско и Константина Аффуса
кухняФрагменты кухни. Cтены обшиты узкими деревянными досками.

 

Архитектор отреставрировал их и сменил обивку. «Меня всегда привлекали старинные вещи, — говорит он. — Я считаю, что они отлично смотрятся в современном минималистском интерьере — добавляют ему характера и оригинальности». С антикварными диковинками в квартире Паоло органично сосуществуют современные объекты мебели, созданные по эскизам самого хозяина. Большая их часть выполнена из металла в сочетании с деревянными элементами и текстилем грубого плетения. Подобные фактуры эффектно контрастируют с элегантными гладкими поверхностями остальной мебели.

ваннаяФрагмент ванной комнаты. В винтажной витрине выставлена коллекция стеклянных флаконов духов Diptyque.

К редким предметам старины и дизайнерским объектам в своем доме Паоло относится без лишнего пиетета. «Я не против, если мой пес Дилан спит на винтажном диване «честерфилд» или кто-нибудь из друзей проливает вино на комод, доставшийся мне от бабушки, — утверждает хозяин. — Этот дом задумывался как место, где будут собираться мои многочисленные друзья и клиенты из мира дизайна. И если воск от свечей зальет поверхность столика, созданного мной совместно с архитектором Константино Аффузо, — не проблема. Ведь при свечах этот интерьер смотрится просто великолепно!»

фрагмент спальниФрагмент спальни. Кровать Mondo, Cappellini. У окна — антикварные кресла и кушетка в новой обивке из необработанного льна.

Дом задумывался как место, где собираются мои друзья и клиенты из мира дизайна»

ваннаяВанная комната. Стены выложены глянцевой белой плиткой с фацетом.

 

 

Комментарии закрыты.