Во всем мире считается, что фотограф Скотт Фрэнсис приносит тепло, энтузиазм и пышность в среду, которую он фотографирует.

,Энди Goldsborough

KNOLL: Можете ли вы сказать несколько слов о том, что вы делаете?
Скотт Фрэнсис: Я архитектурный фотограф, это означает, что я фотографирую МНОГО экстерьеров и интерьеров домов, рабочих мест и культурных зданий, пейзажей.

Свет в моей работе всегда исходит из естественного источника, будь то солнце или луна, свет, проникающий через окна, от лампы, камин или даже свеча. Я в первую очередь заинтересован в описании атмосферы, объема, текстуры и “запаха”  комнаты и обстановки в ней.

Пожалуйста, опишите вашу первую встречу с Knoll.
Моя мать была редактором журнала и дизайнером интерьеров. Герои в моем доме были Эймс, Нельсон, Сааринен, Ногучи, Bertoia. 

Есть ли у вас любимый предмет из продукции Knoll?
У меня есть стол Сааринен круглый из мрамора. Я верю в круглые обеденные столы. Круги вписываются в квадратные комнаты. 

Скотт Фрэнсис

Каково ваше первое воспоминание о дизайне?
Две вещи в моей жизни, приблизительно одного времени.
Мост Verrazano Bridge был одной из них. По какой-то важной причине для моего отца, мы должны были стать одним из первых автомобилей, который пересечет его. Мне было 5 лет в то время, я до сих пор помню машину, заполненную  нашей семьей.  
Мост казался таким длинным и таким фантастичным для меня.
Другим ранним впечатлением о дизайне для меня стала всемирная выставка Unisphere в 1963. Я думаю, что это была моя первая встреча с нержавеющей сталью. Я большой поклонник нержавеющей стали.

Ваше любимое общественное пространство?
Это легко. Центральный парк. Это сердце одного из величайших мегаполисов в истории цивилизации. Нью-Йорк не будет Нью-Йорком без него. Это чудо, что в этом городе небоскребов, этот парк был построен в первую очередь.

Лучший город с точки зрения дизайна?
Я думаю, что это должна быть Вена. Она была великолепна в каждом веке после Реформации. Она все еще ​​лидирует.

Лучший музей дизайна?
Купер-Хьюитт.

Некоторые из ваших любимых зданий?
TWA терминал Сааринен. Gateway Arch Сааринен в Сент-Луисе. Kimbell художественный музей Кана. Мейера Douglas House. Библиотека Beinecke Баншафт в в Йельском университете.

Скотт Фрэнсис
Ричард Мейер и Партнеры Архитекторы. Douglas House.  

Каковы ваши впечатления при фотографировании Mies’s Farnsworth House?
Съемки Фарнсворта  были самым большим прорывом в моей карьере. Я был новичком в бизнесе, мне было 24, я пришел в журнал HG, чтобы показать им мое портфолио и бац, они назначили съемку. Это был мой первый съемочный день, я был в нервном стрессе и, конечно, погода была ужасная. Съемка не могла быть перенесена, так что я фотографировал в дождь и туман, который, оказалось, был случайным, поскольку здание из стекла и стали приняло мечтательный облик. Это открыло мне глаза на идею, что модернизм может быть мягким и романтичным. Съемки этого дома привели меня в Колумбус, штат Индиана сделать портфолио модернистских зданий там, что привело к 3м десятилетиям съемочной работы с Ричардом Мейером, который, конечно, открыл много новых дверей для меня. 

Вы то, что вы едите, и то, что вы снимаете.

Скотт Фрэнсис
Мис ван дер Роэ

Скотт Фрэнсис
Мис ван дер Роэ

Скотт Фрэнсис
Мис ван дер Роэ

Между тем, кто твой наставник и герой дизайна?
Оскар Нимейер 

Скотт Фрэнсис

Что является наилучшим продуманным объектом в вашей жизни?
Бумажные лампы Ногучи. Они прекрасны, они создают атмосферу, они освещают красиво, они изящны, они являются портативными и доступными. Совершенство.

Недавний источник вдохновения?
Instagram. Instagram возвратил меня к причинам, по которым я стал фотографом в первую очередь. Магия спонтанности, обратная связь от других. Это дало мне платформу для изучения моего художественного таланта, который, в свою очередь, улучшает мои архитектурные образы.

Скотт Фрэнсис

Скотт Фрэнсис
Steven Harris Архитекторы

Скотт Фрэнсис
Пол Рудольф

Скотт Фрэнсис
Jim Bibo

Скотт Фрэнсис
Ричард Мейер и Партнеры Архитекторы

Скотт Фрэнсис
Ричард Мейер и Партнеры Архитекторы

Скотт Фрэнсис
Томас Файфер и партнеры

источник http://www.knoll.com/knollnewsdetail/in-conversation-with-scott-frances?utm_source=All+names+in+Highrise%2C+list+created+by+Kelly&utm_campaign=c1cd3efa31-Scott_Frances_New_Website_copy_02_5_13_2013&utm_medium=email&utm_term=0_fb6fbfcb90-c1cd3efa31-70794493

Комментарии закрыты.