Какой бы эффектной и удобной ни была кухонная мебель, без технической “начинки” не обойтись. Мы попросили главного дизайнера марки Gaggenau, Свена Баке дать несколько рекомендаций по техническому оснащению кухонных пространств.
1. Без техники невозможно представить себе ни одну кухню. Какие бы трансформации ни происходили с кухнями в будущем (например, сейчас их всё чаще интегрируют в общее пространство дома), плита и духовка всегда останутся смысловым центром.
2. Оформляя кухню, следует помнить о четырех основных этапах кулинарной деятельности: предварительная обработка продуктов, готовка, сервировка и хранение.
3. В идеале нужно предусмотреть отдельное “рабочее место” для каждого из них.
4. Если кухня небольшая, мне кажется самым разумным перенести часть шкафов (например, с посудой) в другие комнаты.
5. В кухнях, объединенных с гостиной или столовой, первостепенная задача – обеспечить хорошую очистку воздуха, чтобы запахи готовящейся еды не проникали в жилую часть дома. Сделать это можно, используя одновременно несколько типов вентиляции: фильтры, расположенные на уровне плиты, “спрятанные” в мебель, и традиционные подвесные вытяжки.
В салоне мебели Империя Дизайна Вам с радостью помогут подобрать комплект именно для Вашего пространства.
Звоните 044 289 36 552 и приходите: Киев, Горького, 50