Дом бразильского архитектора Марсело Розенбаум пропитан любовью к родной культуре и истории. Контрастный, яркий этно стиль в интерьере передает колоссальную энергетику и экспрессивную чувственность, знакомую нам по бразильским сериалам. Однако, как настоящий художник, он не просто копирует национальные мотивы, а преподносит нам свою уникальную интерпретацию. И вот мы видим современный стильный интерьер в захватывающей динамике цвета, фактуры материалов и национальных бразильских мотивов.

 

Модернистский дом 60-х годов был полностью перепланирован и перерисован, украшен в интригующем этно стиле. Декоративная отделка интерьера выполнена полностью из натуральных материалов, с применением традиционных бразильских ремесел. Красочные картины на стенах, колоритный текстиль, божественные статуэтки – немного пестрит в глазах, как на Бразильском карнавале!

 

 

 

 

Два страстных дизайнера – Марсело и его жена Кристиан, сотворили собственный мир, соответствующий культурным традициям и личным представлениям о красоте. Бразильский этно стиль отражен в каждом даже незначительном аксессуаре интерьера, но преподнесен так актуально и стильно, что просто дух захватывает!

 

Рабочий кабинет или комната для чтения – совсем неважно. Главное, что все каждый может найти тут удобное местечко: на диване, на кресле и даже на полу. Утонченная винтажная мебель 60-х годов прекрасно существует с в этно стиле, придавая элегантный шарм интерьеру.

 

Мебель Vitra

 

Большая часть уникальной мебели и предметов декора принадлежит семье Марсело Розенбаум уже много лет. Они наглядно и красочно повествуют историю и традиции этой творческой семьи.

 

 

Согласитесь, довольно необычная и смелая отделка гостиной старыми досками от колониального дома 19 века с юга Бразилии. Ведь это делается не потому что дешево, а потому бережное отношение к природе, к лесу стоит на первом месте в современном дизайне.

 

 

 

 

 

“Прохладный” уголок в гостиной. Здесь всегда рады гостям, и замечательный ужин с друзьями за большим столом, часто переходит в душевные посиделки около бассейна.

 

 

 

 

Летняя кухня – это смесь кантри, техно и бразильской мозаики. Черно-белая плитка для отделки стен и пола была разработана Марсело специально для своего дома и получила название “Сан-Жуан” в честь самого популярного бразильского фестиваля.

 

 

 

Детская комната старшей дочери Берты (9 лет) слегка напоминает комнату для принцессы. Изящная детская мебель из дерева  в стиле барокко окрашена в яркие краски и поэтому смотрится очень весело. Разноцветные флажки и пампушки на классической люстре, рисунки и детские подделки заполняют комнату естественным и милым ароматом детства.

 

 

 

Интерьер детской комнаты для мальчика оформлена, как и полагается, более сдержанно и просто. Зеленая змейка, плюшевый Лев, деревянная лестница и имитация дерева из брусьев – все это навевает тему джунглей, которая интересна всем мальчуганам, как и младшему шестилетнему Яну.

 

Уютный, скрытый от посторонних глаз, внутренний дворик. Здесь есть самое интересное для детей – это детский домик на втором этаже и сетчатая горка лестница. Интересное место для игр и творчества, продуманное как небольшая детская мастерская.

 

 

 

 

Мебель Magis, Knoll

На ванной комнате глаза, действительно, отдыхают. Зелено-белая гамма успокаивает и освежает.

 

 

 

 Марсело Розенбаум – страстно влюбленный художник! Его любовь – это его прекрасная семья и его солнечная Бразилия. Взаимная огромная любовь вдохновляет Марсело на новые  творческие проекты, с которыми вы можете ознакомиться на его сайте Rosenbaum. Не смотря на большую занятость, Марсело находит время для участия в социальных проектах и телевизионных шоу, чтобы донести до бразильцев красоту и колорит национальной культуры. О своем доме Марсело говорит так: “Как и все мои творения, наш дом был задуман как способ повышения самооценки бразильцев, чтобы выделить их в истории и в искусстве”.
Теперь мы знаем, чем отличается бразильский этно стиль в интерьере, продуманный талантливым архитектором Марсело Розенбаум.

Комментарии закрыты.