Villa Vals стала местной достопримечательностью в одноименной швейцарской деревне Vals . Необычный дом “нора” очень гармонично вписался в природный ландшафт местности и полностью скрыт от посторонних глаз.

Только с высоты птичьего полета видна терраса необычного дома.

 Добраться до Villa Vals можно только по подземному туннелю, соединяющему ее с соседним зданием.
Этот необычный дом получился достаточно большим.Здесь есть все необходимое, чтобы называться виллой.

 


Все комнаты виллы Vals находятся под землей и только терраса открывает прекрасный вид на Швейцарские Альпы.
Аскетичная кухня стала самой светлой комнатой в доме, благодаря большим окнам террасы. Она прекрасно подходит и для домашнего офиса. Длинный стол из дерева дает возможность удобно разместиться  всем желающим на семейный трапезе или собраться на деловой разговор. Живописный вид настраивает на философский лад и вдохновляет на творчество.

 

Интерьер жилища нарочито аскетичен, соответствует стилю андеграунд: голый холодный бетон и грубаядеревянная мебель контрастируют с уютным диваном и креслами в гостиной.
 
Кресло Knoll
Интерьер дома – это гармоничное сочетание эклектики и современного скандинавского стиля.
Архитекторы постарались, чтобы в каждой комнате было окно, поэтому, нет ощущения подземелья. Это все-таки вилла для уединенного отдыха.


 

 

 

 

Разработан проект этого необычного дома голландской архитектурной студией SeARCH совместно со студиейChristian Muller Architects в 2010 году. Ощутить на себе все прелести подземной жизни можно за 2,800 евро в неделю в швейцарской деревне Vals.

Комментарии закрыты.