Белое с красным, исключительно бодрящее сочетание! Тем не менее, архитекторы придумали, как в этой квартире не только зарядиться энергией, но и как следует отдохнуть.

 

Любовь к искусству, любовь к гостям и острое желание порой отгородиться от всего мира и просто поспать, – эта небольшая квартира настоящее отражение предпочтений и образа жизни своего хозяина.

 

 

 

Хозяин этой яркой квартиры – стюард на самолетах Air France, который летает на дальних международных рейсах и часто сталкивается с проблемой джетлага. Для тех, кто не понаслышке знает, какие сложности с засыпанием может вызвать регулярная смена часовых поясов, понятно, что в таком доме должно быть идеальное место для сна, где ничто не отвлекает от главного – отдыха организма.

Архитекторы из бюро Element-S сделали яркий, эффектный интерьер с большой гостиной (просто огромной по масштабам квартиры) и минимальной, но комфортной и прекрасно изолированной спальней. Главное ее достоинство: здесь можно закрыть тяжелую раздвижную дверь, и оказаться в тихом уютном пространстве, действительно идеальном для сна и восстановления. А яркий бурлящий мир, в котором так хорошо принимать гостей, на время останется «за бортом».

 

План. Львиную долю квартиры занимает гостиная, все остальное «прилагается»: минимального размера кухня, аккуратный компактный санузел и небольшая спальня, расположенная в комнате неудобной угловой конфигурации, получившейся из-за скошенной внешней стены. Уже на плане видно, как же много в этой квартире систем хранения.

 

Вдоль самой длинной стены вытянулся сделанный на заказ стеллаж, подогнанный точно под размеры комнаты. Преимущественно он открытый и состоит из полок (владелец квартиры поклонник книг), но вписаны в него и выдвижные ящики для хранения вещей.

 

Любимый цвет владельца – красный. Архитекторы не преминули этим воспользоваться, создавая дизайн интерьера квартиры: на фоне белоснежных стен и стеллажа ярко-красные кресла Ле Корбюзье Cassina смотрятся исключительно эффектно. Поддерживает их и тщательно подобранная живопись в гостиной и спальне.

 

Как у иных компьютерных столов выдвигается полка под клавиатуру, из стеллажа выдвигается сам компьютерный столик. Небольшой, но для ноутбука – лучше не придумаешь.

 

Спальня расположена в дальнем конце квартиры и, благодаря огромной раздвижной двери, ее можно либо «включить» в общий интерьер…

 

… либо глухо-наглухо закрыть.

 

Помните, мы на плане видели, что у спальни одна стена косая и выходит, что кровать не параллельна внешней стене. Из-за того, что комната узкая, не удается отодвинуть кровать от стены настолько, чтобы это было неощутимо, и чтобы там получался полноценный проход. Обыгрывая треугольную «мертвую зону» между стеной и кроватью, архитекторы разместили здесь столик-подиум.

 

В стену между гостиной и спальней встроены большие платяные шкафы. Примечательно, что открываются они не со стороны спальни, где пользоваться ими было бы тесновато, а со стороны гостиной.

 

Возможно самая красивая архитектурная деталь квартиры – стена между гостиной и кухней с санузлом. В верхней части она застеклена, что делает ее исключительно легкой, выглядящей скорее как ширма.

 

На стене – абстрактная живопись и еще один знаковый предмет интерьера – выразительное кресло Геррита Ритвельда, часто ассоциирующееся скорее с кубистиской скульптурой, чем предметом мебели.

 

Красный цвет слишком сильный, чтобы увлекаться им сверх меры. Так, кухонные шкафчики архитекторы сделали белыми, но с красными «внутренностями».

 

Кухня в этой мужской квартире предельно лаконична и минималистична: все есть, но самое компактное. Даже варочная панель – только на 2 конфорки.

 

Застекленная в верхней части стена и со стороны санузла смотрится очень легкой. К тому же это остекление позволяет проникать в замкнутое пространство санузла дневному свету.

 

Санузел, как и кухня, решен практично и минималистично: есть все, но все по-минимуму. Чего стоит один только размер раковины.

Комментарии закрыты.