Архитекторы Marmol Radziner + Associates превращают резиденцию в скале в гладкое современное пространство

 

0409-AD-MARM-01

 

«Большая цель состояла в том, чтобы дом не ощущался большим и пустынным, чтобы пространства сохраняли человеческий масштаб», – говорит Эрик Джонсон, который был генеральным подрядчиком резиденции. «Мы хотели, чтобы дом относился к окружающей среде осмысленным, осязаемым образом». Владельцы просили, чтобы дом пассивно нагревался и охлаждался, и они хотели использовать местные материалы. «Моя личная философия заключается в том, что родные материалы всегда работают, поэтому я хотел использовать уникальный камень, уникальный для этого района», – говорит Эрик.
В коридорах между стенами открывается потрясающий вид на скалы и океан. «Земля здесь волнами устремляется к океану, и дом перенимает этот характер», – говорит Рон Радзинер, дизайнер-архитектор. «Дом растёт из земли, из которой он освобождается».

 

0409-AD-MARM-07

Крыши повторяет изгибы холмов. «Дом просто растет из-под земли», – говорит Эрик Джонсон.

 

0409-AD-MARM-01

Для разработчика Эрика Джонсона и его жены Сюзанны архитекторы Лео Мармол и Рон Радзинер проектировали бетонный, стальной и стеклянный дом на океаническом утесе в Ранчо Палос Вердес, Калифорния. О раскрытии характера проекта Эрик Джонсон говорит: «В офисном здании вы скрываете характер. Здесь же я хотел выразить структуру дома.

 

0409-AD-MARM-05

В вестибюле и главной лестничной клетке доминируют алюминиевые каркасы и большая стена, облицованная камнем Альтамира. Ступени, консоль и пол изготовлены из дерева; Потолок – кипарис. «Все материалы подбирались как такие, которые могут красиво стариться и служить очень долго», – говорит Радзинер.

 

0409-AD-MARM-02

«Джонсоны хотели жить как можно более снаружи», – замечает Радзинер. В гостиной стеклянная дверь и окно обеспечивают панораму острова Тихого океана и Каталины.

 

0409-AD-MARM-06

Главная спальня полностью интегрирована с прилегающей дубовой террасой.

 

0409-AD-MARM-08

Сюзанна Джонсон работала в тесном сотрудничестве с архитектором по озеленению, который грамотно использует многие засухоустойчивые местные виды.

 

Комментарии закрыты.