Квартира расположена в Печерском районе Киева. Из окон многоэтажки открывается вид на центральную часть города. «При выборе квартиры одним из определяющих факторов было наличие больших панорамных окон. В этой квартире огромные окна во всех комнатах, кроме гостевой», – рассказывает владелец квартиры Роман.

y0G7mws_UKmlDpDnY3GraQ-wide

Хозяин жилья – специалист в области автоматизации дома. Квартиру он называет «экспериментальным плацдармом» для умных домашних систем. Говорит: в шоурумах все кажется искусственным, поэтому клиентам он показывает систему на примере своего дома.

Свет, кондиционирование, отопление, музыка, шторы, а также домашний кинотеатр – перечисляет хозяин функции, которыми руководит в его квартире умная система. Весь функционал связан в единую систему от компании Crestron.

В студии на видном месте Amazon Echo – смарт-динамик с виртуальным ассистентом Alexa. Поэтому за сравнением владелец далеко не идет: рассказывает, что найти общий язык с системой smart home не сложнее, чем с «Алексой». Добавляет, что его трехлетняя дочь уже умеет самостоятельно включать и выключать свет в комнатах с помощью динамика.

 

34EwNIAeEGZe9DX2XFk2kA-wide A9Z3Z0Rvt5F1Rt_6rUAz8g-wide

 

Каждый новый проект ставит нам один и тот же вызов: не повторяться, но и не изменять своему стилю. Сделать комфортно и функционально, но чтобы не получился винегрет.

У нас есть принцип: мы не советуем клиентам то, чего не попробовали сами. В нашем офисе также установлена система умного дома, что позволяет одним кликом регулировать температуру или включать освещение. Это удобно – и освобождает время для более важных вещей.

СЕРГЕЙ Махно
руководитель архитектурной мастерской Sergey Makhno Architects

 

F0AxTE3uQWVtSghlcK58NA-wide

 

Соединяют два уровня деревянные консольные лестницы. «Важно было правильно обработать материалы и подвязать конструкцию, – комментирует Сергей Махно. – Мы не хотели перегрузить пространство. Хотели сделать его удобным и безопасным».

Общий стиль квартиры в студии Sergey Makhno Architects называют contemporary. «Мы не определяли отдельный стиль квартиры. Имели целью не воплотить все в четком стиле, а сделать пространство как можно более комфортным», – добавляет Роман.

 

1FNnrOfvURe9ujGPZ7w5zA-wide _li-3fuvKmqSECcP72mnfg-wide qAdp_wL5hJ29D653_Vq2IQ-wide

 

Просторная студия объединяет гостиную, кухню и столовую. В зону домашнего кинотеатра JBL Synthesis интегрирована библиотека: она размещена за большим диваном. На полке сразу бросается в глаза биография Илона Маска.

Гостиная переходит в столовую благодаря обеденному столу-трансформеру и стульям японского дизайнера. Кухня итальянского бренда выполнена в фактурном дереве. Отдельно выделена небольшая декоративная кухня для детей.

 

PGuRcOP-s4HFOg3_eSm-Bw-wide

 

Украинский производитель представлен в нескольких островках для кухонных дел – в частности, для электрической плиты. Поверхность этих блоков выполнена из ламината, по фактуре похожего на бетон. Как и остальные предметы интерьера кухни, прежде всего они подбирались для практичности.

И определяет студию другое решение – часть стены, вместе с входом в гостевую комнату, покрытая медью. Ручная работа скульптора, для придания необходимой формы ее пришлось чеканить около двух месяцев. Этот элемент декора, по словам владельца, является одним из самых дорогих в квартире.

 

H_HCDvprwHftDy27i02iHw-wide qZuRZsewmeZrz-2T__ccrA-wide UwKTI8Wskb_Ff3RvSEQa8w-wide RrO-OlBkLaAkOJgwKF-6Kg-wide cZWMuaGTLl3E1_vzM9AQqg-wide VcXfBRQpzHnZlLwBlZaXPQ-wide ToZX_O6goou7ZvLkuFPNIw-wide RmBqwJ2hOZ1N70aKutbEhA-wide _uvS2so2CNK-kStQDycnLA-wide HcqZNmwkXv3fmv01iq6xTg-wide

 

IhFdd9h7FnDDSRcWATlvfQ-wide DK-HiEU_FsgrKBF4pQH-vg-wide 6_5bowA7nu1To00MD1zLgw-wide MxFYMjjCONFS3ceg5ZWlzQ-wide AD3ZgqdoZHhNAQrSDRzrUQ-wide BZy6yY3MY9uUmbDBcrPNdQ-wide VQoFwVNFN9JLDGzURAbVIg-wide lEekzlOHcQL-e6EoGOAdBA-wide 7tNTnA6r_7-VyCUTtJJA4w-wide 9v79wcWGZcX5gWvx56q1Ug-wide 3b38kN91g0UbXOeql9VPJA-wide 6cm6w9wCJLPNxw_oQU430Q-wide

 

 

Комментарии закрыты.