Ослепительный дуплекс на Пятой авеню, выходящий на Центральный парк, – с кухней, которой позавидовала бы Джулия Чайлд, лестницей, достойной Лоретты Янг, дизайнерская фирма MAC II еще раз доказывает, что когда дело доходит до изысканности и тепла, Mica Ertegn и её команда, являются чемпионами. Особенно в их блистательном творческом объединении с Ann Kalla из Cicognani Kalla Architects. «У Энн не только очень хороший вкус, но, поскольку у нас схожий бекграунд – немного европейский, напитанный путешествиями – у нас богатое общее видение», – говорит Ertegn. «Она проделала потрясающую работу».

 0508-AD-ERTE-01

«Я думаю, что было бы интересно сделать что-то совсем другое», – говорит дизайнер Mica Ertegn из MAC II, которая создала теплые, эклектичные интерьеры для семейства резиденций на Пятой авеню у Центрального парка. В гостиной Ertegn использовала ковры для обивки диванных подушек. «Я была в поездке в Марокко и опустошила магазин ковров», – говорит она. «Меня поразили неравномерный оттенок и шелковистая текстура, я ещё не знаю, как хорошо они поведут себя на полу».

 

0508-AD-ERTE-09

Резиденция, первоначально одноуровневая, была преобразована в двухуровневую, когда появилась квартира ниже. Изящная стальная и гипсовая лестничная башня, спроектированная Ann Kalla из Cicognani Kalla Architects, теперь соединяет два этажа. Стеклянная люстра 1957 года – шведского художника Erik Hglund. Гуашь – Serge Poliakoff.

 

0508-AD-ERTE-03

«Интерьер работает, потому что это смесь многих материалов», – замечает Kalla. «Деревянные полы и обшивка – отличный контраст для стали и стекла». «Все двери пропускают освещение и взгляды по всем комнатам, обеспечивая неприкосновенность частной жизни и снижая уровень шума», – отмечает она.

 

0508-AD-ERTE-05

«Я никогда ничего не делаю в одном стиле, – говорит Ertegn. «Когда мебель и аксессуары хорошего качества и правильных пропорций, вы можете смешать все».

 

0508-AD-ERTE-04

Фото “Фрагментация” Hedi Slimane, скрывает шкафы в столовой.

 

0508-AD-ERTE-06

«У них огромная кухня», – говорит дизайнер, добавляя большой обеденный столу из дуба, от Holly Hunt, с набором красных металлических стульев, которые она скопировала с четырех оригиналов в семейной комнате. Пара светильников из муранского стекла приблизительно 1940 года.

 

0508-AD-ERTE-07

Гостиная была украшена серыми оттенками. Напольная лампа Jacques Adnet от Бернда Геклера. Низкий стол Philip Laverne от Eric Appel.

 

0508-AD-ERTE-08

Главная спальня, в которой есть кровать Чарльза Х, – это «единственная комната, которая в значительной степени похожа на здание, – говорит Калла. Английская скамья Lee Calicchio, приблизительно 1850 года. Драпировка – Ralph Lauren Home.

 

Переведено специально для сайта: interiors.kiev.ua / Источник: Architectural Digest 

Комментарии закрыты.