Любимый парижский бар семейства Кардашьян открывается в Лондоне.
Ferdi открыл филиал вблизи лондонского Mayfair прямо перед началом Fashion Week.

 

FullSizeRender_2

 

Вернемся в 2004 год, когда Ferdi и его, теперь известный в instagram, бургер еще не обрели мировую славу, а только набирали популярности у клана Кардашьян и покровителей моды таких, как Кристиан Лабутен. В качестве небольшого семейного бизнеса, Алиса и Жак Фонтан робко открыли маленький бар для гурманов на 30 мест в Париже на улице Фавори. Открывая новую локацию в Лондоне, семейство передает эстафету следующему поколению – 24-летней племяннице Олимпии Ирвинг.

 

Ирвинг провела 18 месяцев в Париже изучая торговое ремесло, чтобы не только понять, как открываются маленькие семейные ресторанчики, но и основную идею того, какими должны быть интерьер и атмосфера заведения. “Там есть дух Парижа,” – говорит Ирвинг, ссылаясь на пространство в 65м2. “Оно маленькое и уютное, но не тесное. Оно напоминает мне о временах, когда я была ребенком, не делая меня им. Это восхитительный микс всех этих эмоций”.

 

Для того, чтобы воплотить фантазии в реальность, Ирвин провела 7 месяцев приводя в порядок помещение бывшего Shepherd Market кафе, разрисовывая черный матовый фасад подписями Ferdi, сделала бар с полным спектром услуг и правильное освещение. “Самым важным аспектом в ресторане было освещение”, – говорит Ирвин. Один из видов светильников от Ferdі – желтые лампочки в форме мужчины. “Мой дядя нашел их в маленьком магазине в Греции на острове Милос. В оригинале они были желтые, но мы перекрасили их в красный”.

 

FullSizeRender

 

Кроме того, дизайн зеркалит некоторые элементы парижского интерьера в английской интерпретации, делая локацию культурно самодостаточной. На входе гостей встречают игрушечные наборы: британский полисмен и королевская охрана, которую Вы могли видеть на входе в Букингемский дворец. А вместо того, чтобы демонстрировать детям памятные вещи из спальной комнаты Ferdinand, Ирвин приобрела мягкие игрушки, в том числе медвежонка Паддингтона, миниатюру Королевы с ее собакой корги, игрушки из Hamleys и местного магазина игрушек Pollock, чтобы очертить периметр пространства. Ирвин говорит, что клиенты уже начинают спрашивать, нельзя ли принести в ресторан свои игрушки.

 

FullSizeRender_1

 

Некоторые задаются вопросом, не попадет ли в растущую коллекцию частых гостей заведения супермодель Кендалл Дженнер, которая, как бы дефилируя по подиуму на London Fashion Week, прерывается на секунду, чтобы перекусить заслуженным бургером и картошкой фри. “Я думаю, мода всегда будет идти плечом к плечу с нашим баром”, – говорит Ирвин. “Именно поэтому игрушки так мило вписываются в интерьер – это делает его более домашним. Здесь нет атмосферы задухи, которая уже появляется сегодня в Париже, – только бескорыстное занятие любимым делом”.

 

Комментарии закрыты.