Изначально здесь задумывался просто бассейн с необходимым техническим узлом – системами теплоснабжения и кондиционирования, обслуживающими участок. Но в процессе проектирования идея разрослась до неожиданных масштабов.

12042.jpg

 

Во-первых, бассейн трансформировался в полноценный спорткомплекс – с беговой дорожкой и зоной для игры в настольный теннис. А во-вторых, у изначально вторичной постройки неожиданно проявились новые возможности: это и будущий дом для сына, и спа для всей семьи, и гостевое пространство, и место, где можно побыть одному, и мастерская «на вырост» – для нового, пока еще неопределенного хобби уже существует специальная комната.

12041.jpg

В любом случае, дом невероятно радует заказчика. Он в корне отличается от традиционной постройки, в которой семья живет, и дает, пожалуй, самое необходимое – возможность провести время с семьей, друзьями или наедине с собой, не отлучаясь далеко от дома.

12040.jpg

Перегородки Rimadesio

12038.jpg

 

Абсолютный минимал определяет характер архитектуры и интерьеров: чистые, простые, прямые линии, лаконичные формы, минимум декора, максимум функции.

12037.jpg

Все помещения расположены на одном уровне, что, по глубокому убеждению архитектора Наталии Олексиенко, наиболее гуманистично – так человек находится ближе к земле и буквально отовсюду, без каких-либо усилий, имеет возможность выйти на лужайку (впрочем, в данном случае от газона, требующего ухода, все же отказались).

12036.jpg

 

Такой «человечный» подход не касается только технического блока – он решен в двух уровнях и является красивой архитектурной доминантой.

12035.jpg

Дом ориентирован на внутреннюю часть двора, куда выходят большие панорамные окна, и в этом тоже есть своя логика – плавая в бассейне, занимаясь на беговой дорожке или играя в теннис, хозяин полностью контролирует все, что происходит в его доме напротив.

12034.jpg

Шезлонг Cassina

12033.jpg

 

Помимо открытой спа-зоны и упомянутой мастерской, здесь разместилась также спальня, в процессе обустройства – гостиная-столовая-кухня. Ничего лишнего ни в зонировании, ни в оформлении пространства – монохромные цветовые сочетания и графичные абрисы узнаваемых икон дизайна.

12032.jpg

 

Однако, по мнению Наташи, даже в самом рафинированном интерьере должно быть место «тонко-живым и первозданным» деталям. Так, специально для этого объекта она создала серию светильников Lath – из легких реек и ламп накаливания. Они мобильны, их можно запросто переносить из комнаты в комнату, переворачивать, ставить у стены, класть на пол или собирать в букеты в вазах. Они простые и одновременно очень тонкие – во всех смыслах этого слова. Так что, несмотря на выразительную лаконичность, в этом доме определенно есть место поэзии.

12031.jpg

 

Она отражена также в названии — вилла Swift (в переводе с англ. — стриж). Птицы буквально «преследуют» объекты мастерской «Архитектурные инициативы» (уж очень этот образ символичен), и дом, который вы видите, не стал исключением. Он был построен легко и быстро — от идеи до воплощения прошел всего год, и даже визуально он практически не отличается от первого наброска. Построен на одном дыхании и по архитектурным меркам – молниеносно, как полет стрижа.

12030.jpg

 

Комментарии закрыты.