Ларин Квоттер шумно открыл новый ресторан-теплицу в Копенгагене. Он называется Väkst, что переводится с датского, как “земля”. А находится – на улице, примыкающей к Hotel SP34, и является частью генерального плана отелей Brøchner по созданию гостеприимного имиджа, в чем они конкурируют с такими мощными интернациональными брендами, как Ace и Hoxton.

 

vakst-1

 

Изобретательно скооперировавшись с локальной сетью ресторанов, Cofoco за спиной любимчиков Höst и Llama, создали новый концепт закусочной – он базируется на создании атмосферы сада. Эффект усиливается с помощью интерьера: очаровательный уличный линейный свет и изобилие различных горшечных растений, неожиданно исполняющих главную роль в самом сердце этого зеленого дома. “Мы создавали дизайн ресторана с праздничной атмосферой, усиливающей впечатление от еды, которую мы подаем”, – объясняет Кристиан Литье – СЕО Cofoco.

 

vakst-4

 

Шеф, Джонас Кристенсен, делает все блюда в соответствии с законами скандинавской кухни – простыми, свежими, легкими и с большим количеством овощей. Таким образом, даже свиная щека кажется маленькой, в сравнении с тем количеством зелени, которую к ней подают. “Мы считаем, что главными в блюде должны быть овощи, а мясо – что-то вроде фона”, – отмечает Кристенсен.

 

vakst-3

 

И пока Копенгаген, пожалуй, более знаменит своей сетью звездных ресторанов Michelin, такие локальные места определяют общую гостеприимность города. Для Cofoco это значит представлять собой спокойный ресторан с качественной едой и приемлемыми ценами. “Причина, по которой я открыл Cofoco проста: я хотел делать еду для всех”, – приоткрывает занавес Кристенсен, который сам пришел из звездной сети Michelin. – “Cofoco делает прекрасную еду, и её может позволить себе каждый, благодаря хорошим ценам”.

 

vakst-2

Комментарии закрыты.